Аннигиляция

Я думаю, что это некогда случится,
Что это же когда нибудь произойдёт –
С Землёю мне придётся разлучиться
И улететь в последний свой полёт.
На тыщи лет, а может быть, на вечность
Куда-то в дебри сивых звёзд,
В неведомых миров святую бесконечность,
Откуда квантами струится вечный зов.
Летит душа в космическом пространстве.
Несёт в миры сознание моё,
Ислам, язычество, буддизм и христианство,
Сверля ракетой мрак, небытиё.
В плену железных звёзд, вселенских чар
Мелькают за бортом, как зрения обманы,
То Сириус, то Вега, то Кентавр,
То Андромеды горе-растуманы.
Что же я встречу за земным Пределом:
Галактик жарких естество,
И крест Иисуса, обведенный мелом,
И пыли звёздной антивещество?
Полярная звезда, стремлюсь к тебе.
Таинственный твой свет всегда манит.
Лечу навстречу неизведанной судьбе
(Пока не разнесёт меня, ну скажем, в пыль
Посланец дальних звёзд – шальной метеорит).
Столкнуться с Минусом не очень бы хотелось -
Аннигиляции боюсь.
Своим земным плюсовым телом
Я мимо пролететь стремлюсь.
И страхи эти не прошли.
Дрожу, как птица  на осенней ветке.
Ещё. (Как жаль!) Перед уходом с матушки Земли
Не послужил  полковником в морской разведке.
Наверное, мне многое не ощутить
В потусторонней черной мгле,
Не слышать птиц, и не смеяться, не шутить,
Не чувствовать души желанья.
Грустить я буду вечно о Земле
В космической глуши Иного Мирозданья.
               


Рецензии
Глобальное стихо, действительно ощущаешь себя летящем в космическом пространстве, но сегодня с экранов телевизоров нас ободряют: что тот мир и ярче и богаче покинутого и что ты сможешь оттуда обозревать земную суетную жизнь. проживём - увидим

Ярослав Яковлев   06.03.2014 00:05     Заявить о нарушении
Саша, фото не на отдельное стихо, а размести на "Ваша страница"

Ярослав Яковлев   06.03.2014 00:06   Заявить о нарушении