Живет как тень
И тусклый взор направил в ворота;
Всё не поймёт, что каждый день
Нам дан от ран Христа.
Ему как будто невдомек,
Что не один он здесь,
От смерти мир на волосок,
И раб он чей-то весь.
Ему бы к Небу рваться, ввысь,
Куда зовет душа!
А он глядит под ноги, вниз,
Плоть грея, не спеша.
Он не спешит Христа принять,
Всё кажется, не срок.
Хотя Господь придет как тать,
И будет всё не впрок.
Дела земные отойдут
Тогда на задний план,
И поздно грешные поймут,
Что был им дан талан;
Но он зарыт и глубоко,
И времени уж нет.
И как безмерно далеко
Стал жизни вечной свет!
Хотя он рядом был вчера
И звал к спасенью в Том,
Кто за весь мир встал как гора,
И распят был крестом.
Безверье держит как тиски
Сдавило души тем,
Кто к Богу не поднял руки
В молитве, не хотел.
А жизнь пройдет как один день,
Ни одного листа…
Надо не жить здесь, словно тень
Глазея в ворота… 25.09.2010 г
Свидетельство о публикации №114030507779