Зажженные огни

Не в нашей воли свергнуть рок,
Но в силах подавить  напор.
Плевком ответив на плевок,
Посеешь лишь  раздор.

Общественные узы подчиняют
Свободу, заключая в кандалы.
И только помыслы витают
Привольно, обойдя углы.

Вольны своею мыслью,
Изъявленной словами на устах.
Зажат, зияя бездною под высью,
Гарант абсолютизма в кулаках.

Но сокрушимы перед ветром скалы,
Расщелины и углубленья сверлит  искони.
И размываются водою земляные валы,
Фатальны могут быть зажженные огни…


Рецензии