Математика души

Когда  б  учиться , не  спеша ,
Нам  позволяло  время ,
Была  бы  каждая  душа
Подобна  теореме.

Любой  бы  смог  её  решить ,
Исчислив  и  измерив ,
Но , право , стало  б  скучно  жить
Средь  чисел  и  примеров.

Математический  расчёт
Тут  вовсе  неуместен , -
Душа , как  правило , живёт
С  конкретным  телом  вместе.

Сквозь  амальгаму  бытия
Из  тесной  оболочки
Она  на  склоне  ноября
Выпархивает , точно

Переродившийся  птенец ,
В  глубины  зазеркалья ,
Где  математике - конец ,
Где  оба  полушарья

Земли  сливаются  в  пятно ,
Где  ни  черта  не  видно ,
Поскольку  в  космосе  темно ,
Как  в  недрах  антрацитных …

8.08.2007.  TSV


Рецензии