Белый шум

Включив на непонятную программу, 
Свой телевизор,  пред  которым   я сижу.
В поток шумящий в бездне  панорамной,
На пустоту  из белых точек я гляжу.

Что за процессы  управляют шумом,
Который пробивается в сети.
От  атомов   и с электронным гулом,
Летят   наносекунды   по пути.

Сквозь пелену мистерий  призрачных  фантомов,
Твой образ,  проявляясь  в пустоте,
Играет   хаос  на   клавире   сонном,
Ложась по нотам   в  вечной   суете.

Я смысл ловлю границ двух мирозданий,
И связку эту  между  мертвым и живым.
Пытаясь  уловить   мотив создания
Любви    безмерной…  превращённой   в дым.

А может  в этом,  жду с надеждой Бога,
Который   мне    укажет верный путь.
Что,  выведет  с  душевного  острога,
Не дав   себя    обратно  развернуть.

Как тонок  мир  надежд , как иллюзорен.
Он  хрупок, нежен  и всегда  в конце – один.
Возьми меня судьба, я – беспризорен,
Иль  забери,   мой Бог и   господин.


05.03.2014 г
 


Рецензии
Скажу одно: красиво, мыло, необычно.

Анна Каллантай   05.03.2014 17:53     Заявить о нарушении
София, благодарю Вас за оценку. Весьма признателен, спасибо.

Вадим Шмаков   05.03.2014 17:55   Заявить о нарушении