Узконосые, узкогрудые

Узконосые,
Узкогрудые,
Низкорослые,
Нравом грубые.
Чуть раскосые,
В себе мудрые,
Сверхголосые
Дети трудные.

Ножки тонкие,
Глазки узкие,
Будто стройные,
Будто русские;
Будто сызмальства
Много выстрадав,
Очень ушлые,
Непослушные.

Дети разные
Несуразные
Дни прекрасные
Жизни празднуют.
Их несет река
Жизни быстрая.
Где греха рука
Норовистая.

И бегут они
Перепуганы
Все земные дни
Словно пугалы,
Разрывая нить
Жизни  тонкую,
Не умея жить,
Похоронками.

Богом созданы,
Но не поздно ли.
Миру розданы
Злобы розгами.
К жатве спелые,
Только плевелы,
Отделенные,
Не спасенные.

В мраке павшие,
Потерявшие
Битвой быстрою
Жизни искорки,
Злом плененные
И казненные,
В ад вплетенные
Как казенные!

                11.10.2009 г


Рецензии