Потупя взор, сидел мрачнея Он
Потупя взор, сидел мрачнея Он.
Янтарной трубкою дымил рассвет широкий.
И кто-то уст не раскрывал, но был влюблён,
и бил неон в глаза, строкою ловкий.
Гулял как смерч мой раболепный двор.
И хан молчал. Костёр как хор дымился.
Благоговея - сказано в упор -
приметой гнева тон чела лоснился.
На сумрачном лице - вся глубина.
"Иных здесь нет. А мы - уже далече."
И горделиво треплется вина.
Махнув рукой, я открываю вече.
Склонившись все уходят далеко.
В чертогах пустота вздыхает грудью.
И живописно строгое чело,
которое и ангел не осудит.
Сердец волнение - невыразимость туч,
готовых бурей свергнуть поднебесие.
И бурны волны против камней круч
под зыбкое залива мракобесие.
И отражение в волнах зеркал Надежды,-
не потерять меня! Но - страх велик.
И лишь Луна согласна все одежды
теряя в волны, сбросить хладный лик.
Надежда умирает незабвенно
последней, уходя где горы ждут.
И травы вырастут, и розы несравненны.
Но те, кто ждали - в скорости уйдут.
О чём Версаль мечтал, гордясь душою?
Какую мысль занять возжаждал он?
На Русь опять нахлынувшей войною
прут волны не спросясь со всех сторон!
4марта 2014года
Свидетельство о публикации №114030507658
Рассвет забрезжил,взгляд-чуть отрешенный,
Но призрак воли непреклонной
Им овладел-идеей дикой искушен...
( описка..:"сказано в упор"..-sorry-раздельно..)
Суровый такой..))) стих!
Спасибо!
Никита Черни 2 13.03.2014 14:51 Заявить о нарушении
Какой идеей искушён
мой Призрак Волн, несущий Счастье?
Неужто ты - опять в меня влюблён?!
На зло оттаявшему сладострастию?..
И что-то брезжит в взгляде искушённом.
Рассвет - велик, но скромен как Зимой.
Стрела летит Амура НЕПРЕКЛОННО.
И уже не сможешь быть с другой!..
Светлана Водолей 13.03.2014 21:07 Заявить о нарушении