Плаванье

На медне, выпил водочку,
Огурчик съел, селёдочку,
Потом залез я в лодочку,
Чтоб сочинить в ней одочку.
Плыву, качаясь на волнах,
А мимо катер на парах
Ну, а подальше, там в горах,
Парил, кружил огромный птах.
А справа, лес густой шумел
Там соловей, так сладко пел,
Я на полёт орла смотрел,
Вершины склон немного бел.
Там, высоко, лежат снега.
Родные дальше берега,
Всё ближе вижу скал рога,
Шторм, он страшнее, чем пурга.
Пора назад, темнеет, тучи
И брызги волн уже летучи.
Неспешно так, не с горной кручи
Меняю курс, где лес дремучий
Вдоль берегов, стеной стоит,
Уже я каплями побит.
Прохладно стало и знобит
Вояж погодою прикрыт.
Жаль, Музы нет, да Бог с ней, с одой
Не стану спорить я с погодой.
Домой скорей, где виски с содой
Не отставать же мне от моды.
Скорей закутаюсь я в плед
Жаль не досталось мне побед,
Но в памяти оставил след,
Как блиц мелькнувший, белый свет.


Рецензии