Как чужой

Я чужой в этом празднике жизни.
Я один, нет друзей у меня.
Но зовет меня к новой Отчизне
Лучший Друг, Иисус, возлюбя.

Пусть друзья забывают, так что же.
Знаю, Ты не оставишь меня.
Ты один со мной искренен, Боже,
И даешь мне для жизни огня.

Ты сказал: «Положи жизнь за брата,
Если этого требует жизнь!»
Но для братьев большая растрата
Просто донором брату служить.

Я в больнице. Лишь с Богом общенье,
Братья ж вымерли будто бы вдруг:
Нет привета от них, утешенья,
Полный вакуум сразу вокруг.

Вот вечеря настала Господня.
Я весь день в ожиданьи живу,
Что придут ко мне братья сегодня,
И я в Крови Христа оживу!

Но прошел день, закончился вечер,
И я понял, что зря братьев ждал.
Знать бы раньше, что ждать было нечего,
Я той встречи тогда б не желал!

Как вернулся, никто не заметил,
(Будто бы не отсутствовал я).
Как же ходим мы, братья, во свете,
Как же в Боге одна мы семья?!

И сомнение в душу закралось:
Так ли искренни мы пред Отцом,
Так ли любим Его, как казалось?
Так ли служим пред Божьим Лицом ?!

Нет обиды, но лишь огорченье
За общину мою во Христе!
Всё по вере имеет значенье:
И вниманье, и жертва в кресте.

Всё пред Господом в весе предстанет,
Когда Он нас на суд призовет:
И любовь, и дела наши встанут…
Всё представится Богу в отчет.

И пусть годы пройдут как мгновенье,
И пусть буду я словно изгой.
Бог дает мне в Христе утешенье,
Он один всегда будет со мной!
18.10.2009 г


Рецензии