Как

Когда же мы научимся любить,
В нас накопилось столько лжи и злости?
И как же с этой ненавистью жить?
И что ответить нам, когда нас кто-то спросит?
Как научиться нам кого-нибудь любить?
Где нам найти такой любви источник?
И сей вопрос важней, чем быть или не быть?
И лишь Господь, укажет это место точно.
Как терпеливым быть и помогать другим,
Сочувствовать чужой беде и боли?
Нет, мир для нас умом не постижим,
Без Бога, не понять его тем более.
Как распознать, где правда, а где ложь,
И отделить добро от злых пороков?
Без обвинений обойтись и без упрёков,
И как унять внутри себя позора дрожь?
Как стать счастливым, не завидуя другим
И не попасть во искушения сети?
Нам так с тобой Господь необходим,
Чем ближе мы к Нему, тем Он заметней.
Как верить в то, чего нельзя понять?
Как верить в то, чего нельзя увидеть?
И благодать от Бога, как принять?
И как же нам войти в Его обитель?...

                апрель, май 2009 год.


Рецензии