Мюнхгаузен звездоплаватель

Простите мою бестактность,
Я вас оторвал от дела.
Хочу вот внести я ясность,
Потому как мысль поспела.

Простите мою нескромность,
Но я ведь прост, как Ленин.
Не скажу о себе громко,
Я, может быть, просто гений

Простите мою неловкость,
Но я ведь не слон в манеже.
В трудах я пчелка словно.
Отдыхаю все реже, реже.

Как только мне надоело
Жить на Земле без толку,
Я тут же взялся за дело,
А прежнее бросил на полку.

Я взял напрокат ракету,
Попробовать решил Космос.
Слетал на одну планету –
Мне стать астронавтом просто.

Меня увлекла дорога,
Мерцающих звезд убранство,
Меня не судите строго –
Я стал покорять пространство.

Простите мою беспечность,
Но я говорю открыто:
Парсеки пространства в вечность
Я бросал, как белье в корыто.

Я за борт швырял парсеки
Утлой ракеты-лодки.
Сверлил я в пространстве штреки,
Космические минуя пробки.

Парсеками грыз пространство
От сэндвича мироздания…
Венчалось мое упрямство
Планетами без названия.

Сейчас я сижу пред вами
В кресле-качалке-лодке,
Не верите, - летайте сами
А я замолкаю кротко.
 31.01.2005 г


Рецензии