На Волге...
Ворота монастырские стоят до сей поры...
По Волге мы на катере в Ширяево летели,
На правом берегу сияют купола с горы.
Большевиками монастырь снесён был в прошлом веке,
Которые без веры жили в Бога и в царя,
И с волчьим аппетитом ожидали, смежив веки,
Когда в стране Советов алая взойдёт заря.
Так жили семь десятков лет, а радость кто же видел:
Расстрелы без суда, за горсть зерна - концлагеря.
И всех, кто Родину любил, особист обидел,
Да и в 90 -х власти все боялись доверять.
А в годы перестройки были русские крутыми,
Средь них татары были, подтянулась и мордва,
Всем головы морочат обещаньями пустыми:
Наш газ идёт до Киева, старается Москва.
За прошлый год ещё не рассчиталась Украина,
Как в этот год затребовали кругленький кредит.
Не думает Россия, есть ли газ и нефть в глубинах?
Парламент в кулуарах: чем ещё бы навредить?
Привыкли летом мы под яркими лучами солнца
На берегах крутых с утра бесплатный кушать сыр...
Икона вот святого Николая Чудотворца
Задуматься заставила и манит в монастырь...
Поставим свечи за усопших и за всех живущих,
За Пушкина в преддверии, да за себя ещё,
А благодать с небес, как будто трели птиц из гущи,
Встревожит душу нежную, обнимет за плечо.
2014 год, САМАРА.
Свидетельство о публикации №114030507502