Звездоплаватель
Вдоль вселенной пройти с рулеткой.
Я в пространство неведомое кричу,
Слышу чуткой душой зов предков.
Я своей тропой войду в млечный путь,
Очерчу абрис жизни новой.
Я познаю сам мирозданья суть,
Мой ночлег под небесным кровом.
Я парсеками буду время грызть
От сэндвича мироздания.
И, где буду я, возродится жизнь
С планетами без названия.
Между звездами, идя галсами,
Я в планете моей брошу якорь свой.
Выйду, повяжусь судьбой-галстуком,
На крыльце твоем встречусь я с тобой.
Сколько лет и зим пронеслось, скажи,
Когда я ушел в двери космоса,
Разделив собой миражей межи
Белоснежными света косами.
Я пришел к тебе через толщу лет,
В никуда ходил, образумился,
Понял я теперь, ты – мой дивный свет,
Счастье лишь с тобой образуется.
Может много лет еще нам отмерено…
Но Господь сказал, Сам поведал нам,
Мы Христа должны принять верою,
В Дом Небес войти заповеданный.
19.01.2005 г
Свидетельство о публикации №114030507493