Властелин мира
Паришь в вышине.
Все дороги не к Риму,
Все дороги к тебе.
Ты царишь горделиво,
Недоступен твой трон.
Твое царство от мира,
Но хозяин в нем Он!
Твои чувства застыли,
Словно айсберг души.
Твои сломаны крылья,
Ты любовь заглушил.
Для тебя лето в прошлом,
Хоть гордыня цветет.
Все так призрачно, пошло.
Только время не ждет.
Где обещанный праздник
От погасшей мечты?
Плоть реальностью дразнит,
Но сгорели мосты.
Годы в прошлое пали,
На них ставишь кресты,
И в лазоревой дали
Не присутствуешь ты.
Грусть, тоска. Одиноко…
Полночь давит на мозг.
В суете нету прока,
И лев зев свой отверз.
Ты поднялся над миром,
И паришь в вышине.
Сам себе стал кумиром…
Нет спасенья тебе!
08 - 09.06.2005 г
Свидетельство о публикации №114030507485