Было время, когда с трибуны

Было время, когда с трибуны речист
Говорил к народу Ленин.
Но ему на смену пришел чекист,
Подметая страну, как веник.

И ушли один за другим в отвал
Те, кто власть Советам дали,
Кто в Гражданскую воевал,
И в Великую кричал «Сталин!»…

Да, пропало все, поросло быльем,
Бог расставил Свои акценты,
И страна торгует чужим бельем,
А народ считает на «центы».

Мелким шагом, стеною в капитализм
Тяжкой поступью идет отечество.
И на смену «изму» приходит «изм»,
Власть из крайности в крайность мечется.

Не понять плотским, почему все так.
Было  лучше – сейчас не можется.
То, что раньше стоило лишь пятак,
Теперь и в сотню не уложится.

И гудит народ, и стал матерей,
Муравейником растревоженным.
Топчет боль потерь сердца матерей
Табуном коней, расстреноженным.

И не в силах плоть рассудить, понять,
Это Божий суд в Земле шествует,
И не может плоть Божий гнев унять,
Все ж Его, Христа ждут пришествие.

Пришло время нам, чтоб стал каждый чист
Во Христе Иисусе-Боге,
Грешник ты, так войди в Его лучи,
Бог-Отец с тебя спросит строго.

Иисусу Христу свою жизнь отдай,
Жизнь  твоя во Христе спасется.
Божий мир тебе, весь небесный край…
За тобой решение остается! 

                04.12.2004


Рецензии