Квадратные стихи

Взошла на зимнем небосводе
Квадратная луна
И снова о былой свободе
Поет мне песнь она.

И вновь тоскует мое сердце
И рвется из груди.
Оконце в мир, как будто дверца
С судьбою впереди.

В мое квадратное окно
Глядит квадратная луна.
Ее пытаю я давно,
Что предвещает мне она.

Но лишь молчит в квадрат окна,
Закрыв собою небосвод,
Моя квадратная луна.
Молчит уже не первый год.

Квадратный дождь стучит в стекло,
Река квадратных струй бежит.
А время в вечность утекло,
Никто ему не запретит.

Квадратный ветер шлет привет,
Квадратным голосом поет.
Из звезд готовит теплый плед
В квадратном небе небосвод.

И снова песнь свою поет
Квадратная луна,
Закрыв собою небосвод,
Согнав остатки сна.
                06.01.2011 г


Рецензии