Зимняя история
Все гроздья тоненьких рябин
Смела, чтоб шаль украсить «круто» .
Они смотрелись, как рубин…
Но ей пурга, смеясь, сказала:
«Стара, ты стала для "огня"
И зря все ягоды сорвала…
Что есть веселым воробьям?»
«А ведь и впрямь - погорячилась
И так хожу же в кружевах»
И на пургу не разозлилась,
Себя, увидев в зеркалах.
Собой довольная осталась,
Она сказала воробьям:
«Видать переборщила малость
Сегодня с украшеньем я.
Летите в дальнюю лощину.
Там снежноягодника куст.
Хоть цветом он и не рябина,
Но очень уж хорош на вкус…»
Свидетельство о публикации №114030507432