Вторая любовь
Что-то уходит, чтоб повториться вновь.
Оно не меркнет, оно лишь утихает,
И называем это «что-то» мы – Любовь.
Стихи слагаются о первых впечатленьях,
Поэты пишут о потерянной любви,
Но расплываются они в своих сужденьях,
И всем советуют, как «первую» найти,
А я хочу писать не о паденьях.
Ведь первая любовь – она горька,
Хоть было в ней довольно умиленья.
Вторая - она всё-таки крепка,
Крепка не от того, что мы сильнее,
Ведь сердцу не прикажешь ты, увы,
А от того, что кто-то стал милее,
Ещё дороже в эти тёмные часы.
Забудьте этот грех - воспоминанья!
И, словно в первый раз, всё будет вновь.
У Вас ведь есть для счастья основанья!
Вторая - это крепкая любовь.
20.02.2014
Свидетельство о публикации №114030507425