Осоловевши

               Настоящий мужчина никому
               и ничего не должен.  (С)

Вот сижу – и наблюдаю соловушку, -
будто я его с ладони кормлю.
Только хмель – уже не держит головушку,
словно ту, что не по силам Кремлю.

Дамским мастером стать счастье не выпало, -
вырастали, как бурьян, сыновья.
И уже – не прополоть и не выполоть, -
больно ласковый внучатый бурьян.

Я и дерево сажал (даже – несколько),
я и стены возводил (целых три), -
бесполезно как-то так, даже – бЕстолку:
и снаружи без ума, и – внутри.
Может, всё не в том порядке проделывал,
может, вовсе и не с тем, и не то?
Лучше б печень посадил, а не дерево,
лучше б выстроил  живот-шапито.

Можно выняньчить мужское достоинство,
чтобы выпустить на свет сыновей,
можно делать – без ума, только стоит всё
ровно столько, сколько даст … - соловей.

Вот сижу – и наблюдаю соловушку…

               


Рецензии
"Может, всё не в том порядке проделывал,
может, вовсе и не с тем, и не то?" - наверно мы все так... все не то, все не так...
Привет ВСЕМ!))) О качестве говорить не буду - и так все понятно!

Марианна Казарян Вьен   07.03.2014 23:19     Заявить о нарушении
Привет! Количество хромает. Времени у меня - дефицит.

АС

Владимир Сухин   08.03.2014 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.