Бессмертные слова
Рвал сердце жуткий вой сирен,
Казалась бесконечной проба
На прочность хрупких, тонких стен.
Летели стаями ракеты,
Горел над Хайфой небосвод,
И было жарким злое лето
В шестой с начала века год.
Вдруг ты средь криков и угара
Шепнула, чёлку теребя:
«Мы ни единого удара
Не отклонили от себя.»
Хоть в переделках был серьёзней,
Ответил тихо, без прикрас:
«Но в мире нет людей бесслёзней,
Надменнее и проще нас.»
Заключённые в кавычки строки Анны
Ахматовой взяты из стихотворения
"Не с теми я, кто бросил землю..."
Свидетельство о публикации №114030507319