Дрожит роса
слова Марии Козыренко
Под окошком - сирень и с утра - птичий гомон.
Солнце брызжет в глаза, невозможно смотреть.
Я в дорогу возьму только хлебушка ломоть
И иртышской водой жажду вновь утолю.
Припев:
Дрожит роса, а в ней - моя деревня.
Здесь вырос я и землю полюбил.
Кругом поля бескрайние, как небо.
Здесь жизнь моя,здесь родина моя.
Натрудившись, устало вернулся к порогу.
Звездам я подмигнул, полной грудью вдохнув.
Как же здесь хорошо, Буняковка родная!
Мне спокойно с тобой, я тебя сберегу.
Припев:
Встану утром скорей и босыми ногами
По траве-мураве пробегу невзначай.
Мать-земля сыновей щедро силой одарит.
Все в ней ладно устроено, нет мелочей.
Припев:
Как мне жаль вас, друзья, тех, кто землю не понял.
Счастье ищут вдали, а ведь им невдомек:
Нужен ты только там, где на свет появился,
Где родительский дом и в ночи огонек.
Припев:
июнь 2010 г.
Свидетельство о публикации №114030507296
Евгения Дубкова 2 10.10.2014 17:09 Заявить о нарушении
Мария Козыренко 10.10.2014 19:55 Заявить о нарушении