Божья слава

Сегодня Иисусу кричали,Осанна!
А завтра к Пилату взывали, Распни!
Всё выглядит это нелепо и странно,
На смерть предавали Миссию они.
Они ли не видели Господа милость,
Когда за Иисусом ходили вослед?
И чудо, которое с каждым свершилось,
И слушали слово, несущее свет.
Глаза открывал Он духовным невеждам
И немощных телом, Иисус исцелял.
С великой любовью дарил им надежду
И верой своею народ вдохновлял.
Но те же, которые славят сегодня,
С беспечностью лёгкой Его предадут.
Исполнится Слово и воля Господня,
Невинную жертву за грех наш распнут.
Сын Божий по Духу, рождённый по плоти,
Унижен, оплёван, избит и распят.
И жизнь вместе с кровью из тела уходит.
И гаснет от боли тускнеющий взгляд.
Казалось, надежды нам нет на спасение,
Но слава Иисуса великая в том,
Что жертвой Своею,явил воскресение
И путь приготовил в Отеческий дом.
И тех, кто не зная, творил беззаконие,
По милости Божьей, за грех их простил.
Воскреснув из мёртвых, воссел Он на троне,
И Слово спасения нам возвестил.

                6.05.2009 год.


Рецензии