Как можно было так влюбиться? Петренко Д. А

Как можно было так влюбиться?
У нас гастрит, а мы жрём пиццу.
У нас разлуки и потери.
А впрочем, что же мы хотели?

Я здесь почти немая пташка,
Бумажной горстки промокашка.
И слёз моих достоин ты лишь.
Я буду сильной, вот увидишь.

Когда-нибудь с собой я справлюсь,
Присяду и к себе отправлюсь.
Но только ты лишь будешь светом.
Во мне одно кричит: "Ну где ты?"

Во тьме, в бреду искать пытаюсь.
Бегу не глядя, спотыкаюсь.
Целую землю, где ступал ты,
О, я безумна,  ты не стал бы

И подпускать к себе на шаг такую дуру!
А между прочим, для тебя моя фигура.
И волосы, и губы, даже мысли.
Скажи, я, правда, жалка? Ну приснись мне!               
Ох да. И ты любить меня не станешь.
Твой острый ум уж не обманешь.
Таких, как я, наверно жгли бы.
Мы быть могли, и не могли бы.

Я ночью в страхе просыпаюсь.
Сажусь, не сплю, в себе копаюсь.
И ты не спишь тогда, я знаю,
Тебя из сна я вырываю.

Ты уж прости, я может зря так
И у тебя другой порядок.
Но знай одно, что я не тряпка,
И примерюсь с твоим порядком.

Себя, поверь, я уважаю.
Ведь ты не любишь слабость, знаю.
Но ведь любить, не значит сдаться!
Что здесь зазорного? Пытаться

Быть сильной, и тебя беречь?
И сделать нашу жизнь вселенной.
Тебе претит и моя речь,
Но я не стану твоей пленной.   

Не стоит думать, что потом,
Любовь свою к тебе заброшу.
И буду жить с весёлой рожей,
На пару со своим котом.

Когда-нибудь ты скажешь - хватит!
И скажешь "бай", в глаза не глядя.
И скажешь "Дурочка, зачем так?
Ведь жизнь твоя была пустяк".

А может быть мы будем чайками...
И будем засыпать друг друга лайками...
Делиться рыбкой и летать по свету....
Мне всё равно, мне лишь бы, где ты..............

2014 г.


Рецензии
Дарьюшка, мне понравился стих! СильнО в Вас чувство! И очень искренно...
Не отчаивайтесь.Любовь очищает душу...Только постарайтесь не таить ни какой злости.
Ведь поймите-никто никому не должен ничего.Улучшайте себя во всём, и Вы только приобретёте.С уважением и теплом,-Ваш-Майк.

Майк Лемус   16.04.2014 07:26     Заявить о нарушении