Порядок вещей

Вечером над городом
Стелется туман,
Всем горожанам дорого
Обходится обман.

Мучат мрази в городе
Множество людей,
Могучи, да не добрые,
Хуже за зверей.

Делают, что хочется,
От них защиты нет,
С них ничто не спросится,
Не страшен яркий свет.

Их мерзость безнаказанна,
Грешны их все дела,
И правда, о них сказана,
Не остановит зла.

Они не будут схвачены
И преданы суду,
Все их грехи оплачены, -
Дано вершить беду.

Лишь иногда случается,
Что суд приходит сам,
И власть всегда вступается,
Не рада тем делам.

Когда ужасное в могилу
По справедливости идёт,
Оно, имея в мире силу,
В тюрьму безвинного ведёт.

Причина в том, что в рабстве люди
Живут в домах и городах
И власть их - дьявольские слуги
Со злой программою в умах.

14.02.2014 г.


Рецензии