Наши мысли

Я видел, свободные мысли парили,
Как птицы в полёте.
Но в них, без стыда укоризны,
Стреляли, стреляли на взлёте.
И падали замертво камнем
С высот, разбиваясь о землю,
Те мысли, о чистом и главном,
Но я их живыми приемлю.
Убить невозможно мгновение,
Живущее в разуме нашем.
Живое воображение, как плугом,
Мы мыслями пашем.
То взлёт, то падение и снова,
Взмывают над разумом бездны.
Для мысли созревшей , не ново,
Для глупой, лететь бесполезно.
Она, неокрепшая сгинет,
Взмахнуть не успев крылами.
И голову нашу покинет,
Сорвавшись пустыми словами.
О, разум! Загадка загадок,
Ты дан человеку Всевышним.
Ведь должен быть в мыслях порядок,
Мне это не кажется лишним.

                6.04.2009 год.


Рецензии