Не демоны

Стр.-169-.

НЕ  ДЕМОНЫ.
Урусвати  знает,  –  «хаоса  сжигатели» 
Все  живут  и  жили  на  Земле  –
Так  же,  как  и  «хаоса  создатели»,  –
Для  которых  хаос  притягателен…
Угнездился  хаос  и  во  мне.

Только  здесь  его  уничтожение
Происходит,  но  прошу  учесть,  –
Хаоса  возможность  накопления
Существует  в  каждом  тоже  здесь.

И  совсем  не  демоны,  но  люди  –
Расширяют  хаос  до  абсурда…
Только  дальше  ничего  не  будет,  –
Но  такое  нам  представить  трудно.

Урусвати  знает  ощущение  –
Абсолютной,  мертвенной  тоски,
Не  найти  с  которой  и  сравнения,  –
Не  представить  нам  её  тиски.

Хаосу  считают  недоступным  –
Люди  Звёзд  проявленных  Парад.
В  том  ошибка  кроется  подспудно,  –
Хаос  знает  «Звёздный  Листопад».

Хаоса  потоки  разрушают  –
Жизни  Равновесие,  но  Свет  –
Волны  Тьмы  кромешной  устраняет.
Было  так  всегда  из  века  в  век…

Тёмные  пространственные  токи,  –
Мысли  устремлению  препятствуют.
Но  восходит  Солнце  на  Востоке,  –
Ведь  не  Тьма  сейчас  над  Миром
                властвует.

Время  Тьмы  –  «Праллайя»
                без-конечная…
Но  сейчас  проходит  «Манвантара».
А  Она  и  не  менее,  чем  Вечная  –
И  Основа  Жизни  всей  Пожара.

Но,  порою,  Мысль  затруднена…
Пусть  умножит  Сердце  Интеллект
В  десять  раз,  –  разумная  цена,  –
Ведь  его  у  всех  один  процент.

И  «Великий  Путник»  всех  учил  –
Сокровенной  Мере  Равновесия.
Он  примеры  в  притчах  приводил,  –
Из  причин  прослеживал  последствия.

Говорил  Он  о  существовании  –
Множества  Пространственных  Миров,
Направляя  Мысли  в  Мироздание,  –
Словно  своих  Ангелов-Послов.

И  «Великий  Путник»  утверждал,  –
Много  у  Создателя  Домов.
Землю  Он  особенной  считал  –
Голубой  Жемчужиной  Миров.

Много  раз  Учитель  объяснял  –
И  о  Существах  Незримых  Сфер.
С  ними  Он  в  общение  вступал,  –
Сохранён  и  в  Библии  пример.


Рецензии