Ловись, рыбка...

  Ах, этот коварный и злой интернет!
  Приносишь ты радость! Кому? А мне - нет!
  В окошке знакомств повстречала тебя,
  И молния, будто, пронзила меня.
  Часами смотрела на "образ" - портрет...
  Писала стихи на твои я в ответ.
  И всё не решалась той рыбкою стать,
  Какую шесть лет ты искал, чтоб поймать!
  Тебе написала... ты бросил "крючок",
  С наживкою лживой подставил "сачок".
  И сети расставил: меня ты поймал,
  Но только с крючком до сих пор вот: не снял...
  Сачком поднимая на время со дна,
  Чтоб всё, что хотел, исполнять для тебя.
  Законом желания были твои...
  Но самые главные ты всё ж таил:
  Вернуть тебя к жизни, чтоб ты смог любить!
  Но, нет! Не меня! Я же - только служить...
  Чтоб тебе подчиняясь всегда и во всём,
  Тебя окружала заботой, теплом.
  Не смог ты меня полюбить всей душой,
  "Цветущую яблонь" покрыл всю паршой.
  Ты видел на ней только пятна, не цвет,
  Плоды же "срывал", даже, "ел", не секрет!
  Глаза закрывая, ты что представлял?
  Наверное, "смокву", когда целовал.
  И жажду и голод ты мной утолял...
  Но всё это время ты "смокву" искал.
  Тебя я винила за ложь и обман,
  За то, что вкусить ты заставил "дурман".
  А я опьянённая и на крючке 
  Искала отдушину...Где? Да, в "сачке"...
  И был ты - рыбак, а я - рыбка! Сбылась
  Концовка из сказки: с крючка сорвалась
  В открытое море: свобода, простор!
  Тебе же - к корыту! Таков приговор.
  Не знал: ЗОЛОТОЮ я рыбкой была...
  С разорванным сердцем крючком уплыла
  В Балтийское море...потом, в океан,
  Не выдержав ложной любви, твой обман!

      


Рецензии
Мы все у жизни на крючке,
И будем в свой черед в сачке.
Не новая, увы, наука.
А Интернет - забавнейшая штука.

С улыбкой.

Ирина Воропаева   30.03.2014 23:18     Заявить о нарушении