Тяжелый вдох весны. Посвящено событиям в Украине
Природа просыпается от стужи,
Какое слово, непривычное ВОЙНА,
Оно, огнем жжет и холодит нам души,
А в храмах молятся и день, и ночь
И просят Бога -образумь "безумных"
Останови, ты черной полосы полет,
И сбереги, от бед людей, ты невиновных.
Пусть обойдет десятой стороной,
Тот хаос, что сейчас творится.
Но если глянешь,ты средь бела дня,
Такая напряженность в лицах...
У каждого вопрос:
Что дальше? Что же будет?
Пусть беды все уходят прочь,
А Божья благодать прибудет.
Для всех, для нас, такой кошмар,
И в страшном сне, пусть не присниться...
Сливается в один тяжелый вдох,
И этот вдох, в сердцах таится,
Тот вдох, тяжелый, со слезами,
С потерями - уж не вернуть...
Тот вдох, младенца,брата,мамы,
И тяжелее не вздохнуть,
Нам выдохнуть бы всем,
Весенней теплоты напиться.
Тогда смотри- улыбчивые лица.
И с уст уйдет дрожь слез, непонимание,
И перестанут плакать, старенькие мамы,
Они у Бога просят: чтоб дети живы были...
Ту страшную войну, они уж пережили.
И пусть весна, поет нам в уши...
А слово страшное ВОЙНА!
Не бьет набатом в наши души.
Свидетельство о публикации №114030500070