Что нас погубит?

Что нас погубит?
То, чего мы боимся и ненавидим?
Или то, к чему мы стремимся душой?
То, что мы мало совсем знаем и видим
Или информации поток большой?
Что нас погубит?
Сердцу противная книг недоступность,
Или недоступность самих нас для книг?
Кнут, бьющий больно, его неподкупность,
Или пряник- поручень "нежных" мотыг?
Что ж нас погубит???
Правду никто нам, увы, не ответит.
Но конечно не только война и слеза...
Вспоминать надо чаще взрослым и детям,
Как пригрев, колобка проглотила лиса...


Рецензии
Мудро. По-философски. Поучительно. Назидательно.
С пожеланием всех благ

Фарманбек Замиров 4   03.12.2016 05:48     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Луиза Гасанова   04.02.2017 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.