Струны целы, но безхозны

«…Что ж ты струнами мою душу рвёшь?
Что же плачешь всё, неприкаянно?
Сколько на веку нам отмеряно
От рождения до прощания? ...»
 «…Обниму твой стан – только в пальцах хруст…»
yuriy

Как гитара я, семиструнная.
Отбываю дни наказания.
Вспоминаю грусть жизни заново.
Неужель была девой юною?

Кто ласкал меня, прижимал к себе?
Кто касался струн не разыгранных?
А часы тогда редко тикали.
В страсти  песенной замедлялся  бег.

Пел, звенел аккорд в тишине ночей.
А, порой, и день не казался пуст.
Изливал мой стан океаны чувств.
Почему теперь он совсем ничей?!

Целы струны все. Только в патине.
Перебор звучит из глубин судьбы.
Не пройти назад, сквозь бурьян тропы.
Струны жёсткие. В сердце градины.


Рецензии