времени нет
Я отстаю на вечность,
От человечества, моя беспечность
Шепчет - прерви этот бег.
Принимаю её предложение,
И встаю посреди пути.
Мне говорят, что я должен уйти,
Ибо, так затрудняю движенье.
Меня оттеснили в сторонку,
И вот, я смотрю на поток,
Образующий буруны и воронки,
У надписей "шаурма", "хот-дог".
Медленно падает снег.
Вижу свое отраженье,
В лицах струящихся, их выражениях;
Я понял: времени нет.
Когда я бреду в потоке,
Подо мной образуется остров.
Я чувствую это так остро!
И я одинок, в итоге.
Пытался, и не однажды,
Вернутся, но так и не смог;
В ту реку не сходят дважды,
Хорош, но невесел итог.
--------
"Времени нет, времени нет"- это я с детства слышу.
Времени нет, времени нет, ближе конец и ближе.
Времени нет, времени нет, это же так просто:
Времени просто нет, все уже слишком поздно.
Времени нет, нельзя тратить его на спешку
Времени нет, свою жизнь превращать в пробежку.
Свидетельство о публикации №114030500694