В церковном храме...

 
                Посвящается П.Л.В.

В церковном храме я одна
Да священник и послушница,
Беседуют о чем-то у окна,
А я молюсь,
    как у души получится.

Тихо,тихо, лишь потрескивают свечи,
Суете мирской перехватило дых.
Казалось, что собрАлися на вече
Лики всех божественных святых.

Молюсь словами, что слетают с губ,
Непроизвольно , сами по себе,
Стал мой язык не так уж груб,
Как в повседневной суете.

И храм расширился,
И свод достиг небес
Ком в горле сдвинулся
И вдруг совсем исчез.

Слезы хлынули потоком,
Все темное сошло на нет,
Святые смотрят светлыми оками
И для меня стал ярче белый свет!


Рецензии