Нас к миру Бог призвал

Где Дух Господень, там всегда свобода.
В ком здравомыслие, в том мир и благодать.
И мы несём спасение народам,
Молясь за всех, чтоб Слово им принять.
Нас к миру Бог призвал, а не к войне.
А мир худой, он лучше доброй ссоры.
Да мир любой, дороже нам вдвойне,
Коль мирно мы решаем наши споры.
Герой не тот, кто выиграл войну,
А тот, кто явит милость к побеждённым.
И унижать не станет ту страну,
И снисхождение проявит к осуждённым.
Врагов своих мы учимся прощать
И забываем старые обиды.
Вот только грех не надо поощрять,
И сострадать чужой беде для вида.
Не нам творить возмездие за зло,
Суды Господни совершатся свыше.
Нести добро, вот наше ремесло,
Пусть каждый грешник слово Божье слышит!
В ком Божья мудрость, тот умом силён.
И сила не в оружии, а в слове.
Кто выбрал истину и правду, тот умён.
В ком Божий Дух живёт, силён в сто крат, тем более!

                4.02.2009 год.


Рецензии