Дождь в Лондоне

Откуда дождик этот прилетел?
Быть  может  прямо с озера  Байкала?
Наполнил светлой грустью до краев
Сосуд душевный  моего бокала.

В Париже, в Лондоне, в задумчивой  Москве
Я аромат  узнаю незабвенный
Сосны зеленой, ели кружевной,
Озерной  силы  светлой,  неизменной.

И где б я ни был,Родина  во мне
Живет, волнует,  наполняет душу.
Россия, ты  со  мной  и ты   во  мне
И в  воздухе, и в  море , и на   суше.

Лондон-  февраль 2014


Рецензии