Пой соловей!

Эх, дорога дальняя
Пыль белесой пенкою
В небе блёкло выцвевшем
Стайка сизарей
По карманам поскребу
Табачёнки "жменьку"
Самокрутку закручу
Пой соловей!

Хвост кобылий "дрыготит"
На телеге тряска
Колесо в мозгах скрипит
Будто козодой
Я по сенцу прошвырнусь
Куда делась сказка?
Вот огнеопасная
Пей дорогой!

И откуда, что, к чему?
В небесах Всё в бархате
По степи цветов в накат
Соловьи поют
И телегу не трясёт
И колесо не лязгает
И душа с соловушкой
Пташкою поёт!











 


Рецензии