Евгению Сое
и как будто была под кайфом слегка.
полумрак. Ты сидел почти что напротив
и касался лацкана пиджака.
Поправлял волосы,не так лежащие,
выдерживал паузы дольше нормы.
такой потерянный,настоящий,
и иногда строчки читал повторно.
Заваривая чай уже в третий раз,
ты говорил о счастье,что всем подарено.
я навсегда запомнила блеск твоих глаз,
даже в темноте оренбургского планетария.
Ты был рассеян и много курил,
и стихи о яне читал со вздохом.
говорил,у тебя еще много сил,
но я то знала,как тебе плохо.
ведь порой
то,что было так навсегда,
берет и просто кончается в пятницу.
тебя куда-то мчат поезда.
а куда же жизнь твоя катится?
И в объятьях твоих меня била дрожь,
для кого-то ты, может, фальшивый,наигранный.
но мы-то знаем,что это всё ложь,
как сирены или морская гидра.
Ты как маленький принц,что по утрам пьет вино,
ест чокопай и слушает Билли.
а потом смотрит простое кино,
с девушкой,о которой мне говорили.
у нее такие большие глаза,
ты тонешь в них ночью,а потом оживаешь.
через год-полтора ты вернешься назад,
и ты,безусловно,меня узнаешь.
ты будешь читать свои букеты-стихи,
мой шепот еле слышно повторит эти строки,
и ты увидишь, как слез штрихи
будут разлиновывать мои впалые щёки
Свидетельство о публикации №114030506805