много-нож-ка
он пишет прозу.
сидя в клоаке его квартиры,
обнимая сортиры,
пьяные друзья его спят,
А в нем черти вопят
и прыгают на бумагу!
И мысли вступают в драку.
Скажут: пьяница, наркоман,
А лучше писателя я не встречала.
И если бы начал он жизнь сначала,
Скатился б туда же,
не задумываясь даже
о том, чем богат.
Все дорожки ведут в ад
Как для правильных, так для кривых -
Он знает это лучше других.
И пишет, как дышет.
А люди его не слышат.
Ходят по разным моллам
смотрят кино, жуют
Думают, что живут..
И, если случайным уколом
почувствуют его взгляд,
отворачивают лицо,
называя его подлецом,
нищим, дегенератом..
или обругивают матом,
Хотя кажутся такими милыми.
В общем, встречают по одёжке
становятся чернилами
для его точек
Корчится многоножка
толпы и жует одиночек.
Свидетельство о публикации №114030506802