Война

Печально Ангел вострубит,
О надходящем лихолетьи,
И Солнце спрячется в зенит,
Забыв о теплом ,летнем свете,

И запылают небеса,
Чумой, раздором и войною,
Застонет матушка-земля,
Забыв о времени покоя,

Запахнет кровью как цветком,
И разольется море горя,
И брат на брата как чумной,
Пойдет войной сметая волю,

На человека человек,
Со всей звериной, жадной злостью,
Как не было из века в век,
Вонзит ножи без страха ,боли,

И обратится в пепел мир,
И стон нам будет как спасенье,
Могильник пепельный воздвиг,
Нам Бог ,а может наше неуменье,

Прощать и верить и любить,
Глаза в глаза смотреть как прежде,
И радость ближнему дарить,
Забыли люди о прощеньи.


Рецензии