needle

Новый идол, не отбрасывая тени,
Ходит между сонными телами,
Межу монотонными тенями
Не свершившихся еще преступлений.
Поливает кровью, как бензином..
Скоро всё сгорит, оставив дым.
Но, пока что, в образе незримом
Внемлют люди его снам немым.
Мир пока что дремлет, не пылает.
Новый идол войско собирает.
Он уже построил тени в ряд:
Собирают автоматы те и эти.
Ведь они всего лишь божьи дети!
И пойдут на смерть как сотни лет назад.
Идолам все время будет мало.
Иглами вонзаясь в землю упадут
Прострочив себе ночное покрывало
Вспомнят? Похоронят ли? Найдут?
Все вопросы - после.Скоро в бой.
И земля отчаянно звенит.
Вновь очередной герой
      загородит собой
Солнце, восходящее в зенит.


Рецензии