Синий камень

(вспоминая Н.Анцыферова...)

"Я работал, как вельможа",
На различной глубине,-
Довелось, полжизни лёжа,
Отработать в шахте мне.

Вдоль конвейера - по лаве,
Мог проскальзывать ужом,
Тот, кто думает о славе,
Лезть не станет на рожон.

Жизнь шахтёрская - в полоску,
Слава Богу, что живой,-
Полновесный стаж шахтёрский
В тощей книжке трудовой.

..Новый день сквозь щели ставень
Не торопится ко мне,-
И дроблю я синий камень,
Выполняю план во сне...

    Рест.2019.

С Днём Шахтёра!!!!


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.