Мартовские ватрушки

Для усталых советских женщин
немки Цеткин и Люксембург
догадались придумать"нечто".
Приживётся в России вдруг?

Прижилось,кумачом засияло,
будто"гамбургер"съел впопыхах,
и российским сугубо стало:
раз весна,то любовь в мечтах!
 
Мы дарили и мамам,и сёстрам
в те года пустяковины,вздор-
или скромный платочек пёстрый,
или глупый дешёвый набор.

И в толкучке держались стойко,
все копейки считать подустав,
пацанов у витринной стойки,
магазин выжимал как удав.

А дружок мой для кухни доску
своей маме строгал и пилил.
Ну и лобзиком-тоже непросто,
помню,полочку я мастерил.

Благодарно приняв безделушки,
отвлекаясь от трудных забот,
мамы нам выпекали ватрушки,
они сами просились в рот.


Рецензии
Всё верно! И каким счастьем светились лица наших мам, как они радовались именно этим досточкам и полочкам, и как берегли их потом! Понравилось! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   10.03.2014 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо за сопереживание

Юрий Дмитриев-3   10.03.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.