Не состоявшийся певец басня

Присев на толстый сук,
Напыжив горделиво грудь,
Решил однажды ворон
Пением блеснуть.
Вот только сколько бы,
Запеть он не старался,
То голос всякий раз,
На карканье срывался.
Так нынешний "певец",
Не будет сказано ему в обиду,
Порою пыжится
пред публикой для виду,
А голоса-то нет.
И не секрет,коль от рожденья
Не дано таланта,
Ты славы не пожнёшь
Певца и музыканта.
И пусть мораль
Звучит довольно сухо:
Не стоит петь,
Коль нет с рожденья слуха!

                2008 год.


Рецензии