Лучик и Снежинка - талисманы Паралимпийцев
Паралимпийцев!
А откуда талисманы, почему же
Лучик, а ещё Снежинка?
Лучик может быть холодным,
Может быть горячим, а
Снежинка ведь всегда
Остаётся холодной.
Вот и притча есть про них.
Лучик прилетел на Землю,
С той Планеты, где всегда
Очень жарко.
Приземлился Луч на Землю,
И воскликнул, а Земля то ведь
Другая, чем моя Планета!
Необычный мальчик был - Лучик!
Был приветлив и учтив, и
Понравился Землянам за это.
И они тогда научили Лучик,
Кататься на лыжах, и соревноваться.
И вот в этих соревнованиях
Лучик всегда был первым.
Тут другая гостья прилетела -
Снежинка, но, уже с другой
Планеты.
Та Планета Ледяная, снега
Много ведь на ней.
Хоть и разные такие наши
Гости были, но они ведь
Подружились здесь!
Вскоре двое тех Друзей и
Придумали - Следж - хоккей,
И Кёрлинг на колясках!
Ну, а люди с радостью и
Благодарностью приняли
Всё это.
Так и стали Лучик, и Снежинка
Воплощением новых возможностей
Человека!
Свидетельство о публикации №114030506401