Куда девались настоящие мужчины
Как динозавры, видно, вымерли давно.
Остались только недотёпы да кретины,
Любить такого и нелепо, и смешно.
Вот раньше рыцари на свете обитали!
Теперь подобных не ищи и не зови!
Они при встрече дамам руки целовали
И на коленях говорили о любви."
Нередко слышу эти жалобы, упрёки
Из нежных уст моих измученных сестёр,
Что, мол, мужчины меркантильны и жестоки,-
Святая правда, но не скор ли приговор?
Как много, женщина, ты в жизни зря страдаешь!
А кто виною всем терзаниям твоим?
Ведь ты сама мужчину часто поощряешь
Своей готовностью принять его таким.
Пойми, родная, ты напрасно кипятишься!
Взгляни-ка в заркало, задумайся всерьёз!
Ты при мужчинах трехэтажно материшься
И сигаретою дымишь, как паравоз,
И не считаешь за позорное напиться,
В азарте ноги оголяешь до трусов.
Ну что, увидела, что нечем тут гордиться?
Займись собою и, прошу, без лишних слов.
Мужчина может стать послушным, как игрушка.
Чтоб быть любимой и блаженствовать любя,
Поверь, так важно осознать тебе, подружка,
Что очень многое зависит от тебя.
Не позволяй же при себе ругаться матом!
Уйди, презрением мужчину одарив!
И вот тогда прочтёшь во взгляде виноватом:
"Как был я груб и неприлично не учтив!"
Зачем девчонке парню вешаться на шею,
К нему стремиться, как пчела летит на мёд?
Кому приятно навсегда назвать своею
Ту, что доступной и навязчивой слывёт?
Идёт жена, в руке тяжелоя авоська,
А вслед супруг шагает гордо налегке.
Постой, мадам! А ну-ка ношу живо брось-ка!
Своё достоинство не спрячешь в кулаке.
Ну почему не бережешь усталых рук ты?
Твой муж, как барин, помыкать тобой готов!
Он хочет есть, так пусть несет домой продукты,
А руки женщин существуют для цветов!
О мать, без меры опекающая сына!
Любить ребёнка тоже надобно уметь!
Ведь из мальчонки должен вырасти мужчина!
Чтоб не пришлось перед невесткою краснеть.
Своим примером, твердой выдержкой упрямой
Попробуй, женщина, мужчину воспитать!
Что встретить рыцаря, сама прекрасной дамой
Ты перед ним дерзни, сестра моя, предстать!
24-25 мая 2004 года
Чернигов
Свидетельство о публикации №114030506343