Мартовский туман

За ветви деревьев туман зацепился,
Обвил их так крепко и в иней собрался,
На солнце весеннем он весь заискрился,
И тотчас растаял и в воздух распался.

Как будто и не было холода ночью,
И мартовский ветер в окно не стучался,
И влажность сбивалась в белёсые клочья...

Так месяц весенний с зимой расставался.


Рецензии