Весна расплакалась

Весна расплакалась в окна
 Последним растаявшим снегом,
До дрожи земля промокла
 И лед пустился по рекам...

Плывут по прозрачным лужам
 Осколки февральской льдины,
Теплом обернулась стужа:
Весна и земля едины!

На тонких прогретых ветках
 ВербА распушила почки,
Подснежников белых последки
 Сияют на каждой кочке...

Уносит вода пожитки
 Седой леденящей стаи,
И с первой весенней открыткой
 Снега последние тают!

А вот оживление леса
 И первые южные птицы,
Весна приоткрыла завесу
 И жизни дала пробудиться!

Триаду она отыграла,
И лето расплакалось в окна
 Пушинками одеяла,
Что тополь под ветром сОткал...

И пахнет смолой и медом,
И солнце сжигает минуты,
Напористей стали воды,
Иссохнуть боясь до Утра!

Пестреет картина леса
 От цвета и ароматов,
Нам лето открыло завесу
 Алеющих зорь и закатов!

Триада отыграна летом,
И осень расплакалась в окна
 Багряно-огненным цветом,
И снова земля промокла...

От слез, роняемых небом
 Вдогонку ушедшему лету,
И листья, кружимые ветром,
Летят по белому свету...

Но осень и та не вечна,
Хоть золота в ней и много,
Настанет холодный вечер
 И пеплом засыплет дорогу...

И в окна слезами седыми
 Расплачется белая вьюга,
И холод глазами пустыми
 Затянет речку упруго...

И долгих три месяца будто
 В лесу поразвешаны стекла,
Пока первым мартовским утром
 Весна не расплачется в окна!


Рецензии