Они сжигают Музу
Упорно спичкой чиркают, бумагой шелестят.
Она странно спокойна. И день вчерашний
Сбит с толку, теряясь средь книжных баррикад.
Огонь взовьется и взвоет,предчувствуя искушенье.
Муза, лети свободно! Где им тебя удержать...
Искры стреляют быстрые, споро – на пораженье.
Больно до безысходности и нету сил спасать.
Боже, спаси и сохрани, если слышишь...
Кину крестик ей, а он плавится...
Дым Пегасами крылатыми вышит,
Крикну горестно:"Что останется?!"
Поджигающие Музу, руки подставляют греться,
С подленькой полуулыбкой, подгребая пепел лирой –
Не дай Бог развеет ветер...Жестко стискивает сердце
Золотыми обручами. Царствие...Пребудет с миром...
"Эй,не плачь", - прошепчет Муза непослушными губами.
Пламя ласковым котенком трется шерсткою у ног.
"Нет, не первый раз я таю золотистыми кострами,
С пепла Фениксом восстану, смерти преступив порог."
Свидетельство о публикации №114030506193
Мария Азарина 30.03.2014 08:32 Заявить о нарушении