О чём же будет новый стих...

О чём же будет новый стих,
Какое будет вновь творение?!
Быть может свыше озарение
Мне рифмы радость подарит!

А может вновь рождения муки
Истомят сердце, разум, руки
И будет монолитный труд,
Который примут и поймут?!

Откуда ты, о, Вдохновение,
Приходишь в краткое мгновенье,
Как голубь надо мной витаешь,
Словами сердце наполняешь?!

С тобою радостно в общении!
Как часто остаюсь в смущении,
Когда не слышу нежный зов,
Теряю жемчуг нежных слов.

Твоя обитель в небесах,
Любви и святости садах.
Твои плоды чисты и сладки,-
Не носишь ты грехов облатки!

О, Вдохновение от Святого,
Наполни сердце рифмой, словом,
Чтоб рассказать о небесах,
О славных Господа делах!

Не оставляй меня! Послушай:
Как плачут, стонут в мире души!
Позволь с Тобой в стихоТворении
Поведать повесть о спасенье!

28.09.2005 г.   


Рецензии