Судьба из чёрно-белых линий

Мы все когда-нибудь умрём,
Свой смертный час не отодвинешь.
По воле Божьей мы живём,
Рожденье-старт, а смерть, как финиш.
А промежуток "от и до",
Лежащий между ними,
Своею жизнью мы зовём,
Судьбой из чёрно-белых линий.
И эти линии, порой,
Пересекаются с другими.
И с чьей столкнуся я судьбой,
С какой из этих тонких линий?
Смогу распутать ли клубок,
Который сам в судьбе запутал?
Смотрю на друга, он не смог,
Он нити все запутал.
Тянул он чёрную одну,
Из зависти и лести.
Он затянул себе петлю,
Забыв про кодекс чести.
И не хватило сил порвать
Греховную ту нить.
А на других чего кивать,
И некого винить.
Таких людей, как он, полно.
Мы все в грехах увязли.
Но Бог,нас любит всё равно,
Плохих, хороших, разных.
Нам только надо сделать шаг,
Вперёд, навстречу Богу.
И Он конечно будет рад,
Нам показать дорогу.
А путь нелёгок к небесам,
Тернист и очень узок.
И я иду по полосам,
Хрипя от сверх нагрузок.
Но волю Божью выбрал я,
Свой крест несу смиренно.
Спешу в присутствие Царя,
С Ним буду непременно.
Земную жизнь заменит Он,
На вечность во Вселенной.
Я буду Богом восхищён,
По милости, мгновенно!
Рожденье плоти, жизнь и смерть,
Судьба земная наша.
Ты можешь большее иметь,
Иисус-спасенье ваше!

                2006...30.11.2008 год.


Рецензии