Ах, как алели маки на груди...

Ах, как алели маки на груди!
И каплями по телу вниз стекали.
Метания остались позади,
Моя душа брела к воротам рая.

Её ласкали шелком облака,
И ветер пел ей песни неумело.
Она была безмолвна  и легка.
Моя душа стремилась прочь из тела.

Тоска, обида,  ревность, слезы, грусть
Оставлены за вечности порогом.
Не зря был пройден этот долгий путь,
Моя душа предстала перед Богом.

Был сложным откровенный разговор.
Душа рыдала и рвалась на части,
Готовая услышать приговор
За все грехи и за минуты счастья.

Молила у подножия креста:
"Прошу, мой Бог, прости меня. Прости..."
И, выдохнув, затихла навсегда.
А маки  всё алели на груди...


05.03.14


Рецензии
Храни,Господь, тебя , Тихая, МИЛАЯ Марта!!!
Счастья и любви !
С теплом!

Галина Горякова   09.03.2014 13:13     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Всех благ.

Тихая Марта   14.03.2014 22:33   Заявить о нарушении